Статьи

Покрасочные камеры

Покрасочные камеры — стационарные или передвижные устройства, в которых производится нанесение ЛКМ.

По конструкции и габаритам покрасочные камеры весьма разнообразны. Различают камеры для окрашивания мелких изделий (части приборов, детали машин и механизмов), средних (кабины и кузова автомобилей, узлы станков и машин) и крупных (автобусы, вагоны, тепловозы) изделий. Покрасочные камеры для мелких изделий обычно называют кабинами, поскольку маляр находится вне рабочей зоны — окраска производится через открытый проем.

Окрасочное оборудование
В широком смысле термином «окрасочное оборудование» обозначаются любые устройства и агрегаты, используемые для нанесения лакокрасочных материалов и получения лакокрасочных покрытий. В данной статье под окрасочным оборудованием понимаются технические устройства, предназначенные для нанесения жидких или порошковых ЛКМ с использованием различных технологических методов.
Очистка абразива в процессе абразивоструйной обработки поверхности изделий
Пыль, окалина и другие загрязнения абразива снижают эффективность работы дробеметного оборудования. По этой причине, очистка абразивного материала является особенно важной задачей. Например, тесты убедительно доказывают, что состояние абразива значительно влияет на скорость износа турбин дробемета.
Применение автоматических систем для краскоприготовления
В настоящее время многие компании используют ручные методы краскоприготовления. Хотя это достаточно сложный процесс, требующий инстинктивных навыков от работника, тем не менее он не занимает неприемлемо много времени. Однако, существует несколько важных причин для применения автоматических систем краскоприготовления.
Порошковая покрасочная камера
Камера для порошковой покраски значительно отличается по конструкции от камеры для нанесения жидких ЛКМ, поэтому этот тип покрасочного оборудования имеет смысл выделить в отдельную категорию.
Пароструйная обработка
Область применения: подготовка поверхности крупногабаритных изделий и несерийной продукции. Метод эффективен при обработке трудно-доступных мест и сильно загрязненных поверхностей.
Автоматизация процессов
Этапы работ по автоматизации процессов.
Высокотемпературные установки
Основная часть технологических процессов в таких областях промышленности, как газо- и нефтепереработка, химия – это нагрев и охлаждение рабочей среды. Высокотемпературные установки, изготовленные на основе реактора с индукционным обогревом, позволяют с высокой точностью контролировать параметры этих процессов.
Окраска методом электроосаждения
Электроосаждение – это метод получения грунтовочных и однослойных лакокрасочных покрытий на изделиях из черных и цветных металлов из водных растворов под действием электрического тока. Метод электроосаждения обеспечивает высокие антикоррозионные и физико-механические свойства однослойных покрытий толщиной 10-30 мкм, равномерную окраску скрытых сечений в изделиях сложной конфигурации при малом расходе лакокрасочных материалов.
Электростатическая окраска
НПО «Лакокраспокрытие» стояло у истоков разработки оборудования для нанесения окраски в электростатическом поле высокого напряжения. Выпускавшиеся на предприятии электростатическое оборудование для покраски ЭР-10 до сих пор работают на многих предприятиях бывшего Советского Союза. Сегодня НПО «Лакокраспокрытие» проектирует и поставляет по выгодным ценам комплектные линии для нанесения ЛКМ методом электростатической окраски с использованием оборудования ведущих мировых производителей: GRACO, SAMES, RANSBURG.
Подготовка поверхности под покраску
Эксплуатационные качества защитных лакокрасочных покрытий существенно зависят от состояния поверхности металла непосредственно перед окрашиванием.
Система автоматизированного проектирования технологического узла подготовки поверхности в окрасочных производствах
Качество лакокрасочных покрытий в значительной степени определяется соблюдением технологии подготовки поверхности перед окраской. Химические методы обработки поверхности водными растворами позволяют получить на поверхности металлов конверсионные покрытия и способствуют получению хороших физико-механических и защитных свойств покрытий для различных условий эксплуатации изделий. Процесс проектирования технологического узла подготовки поверхности связан с использованием большого объема справочной информации; характеризуется наличием типовых, но не стандартизированных технических решений; существенно зависит от материала, габаритов и количества окрашиваемых деталей.
Ускоренные климатические испытания лакокрасочных покрытий и материалов
В процессе эксплуатации лакокрасочных покрытий (Пк) теряется их декоративный вид, снижаются физико-механические и защитные свойства, что обусловлено действием внешних и внутренних факторов.
Современные технические требования к российскому ассортименту лакокрасочных материалов в свете изменения №2 ГОСТ 9.401-91
Наиболее универсальным, доступным и эффективным способом защиты метал-лов от коррозии и придания изделиям декоративного вида в различных отраслях промышленности является применение ЛКМ.

Рынок ЛКМ характеризуется широким ассортиментом предлагаемых материалов с различными качественными и ценовыми характеристиками.
Концепция инновационных «Пэйнт-технологий» и ее практическая реализация
«Пэйнт-технологии» имеют непосредственное отношение к так называемым «критическим технологиям федерального уровня». Они носят межотраслевой характер и обеспечивают решение технологических, социальных, экологических проблем в машиностроении, строительстве, на транспорте и во многих других областях реального сектора экономики. Значение «пэйнт-технологий» определяется возможностью их использования для решения ряда важных социально-экономических проблем.
1 2