Статьи

Очистка промышленных стоков
При комплектации агрегатов подготовки поверхности  оборудованием для локальной очистки сточных вод устраняется негативное воздействие на окружающую среду, становится возможным создание цикла потребления и возврата  воды с минимизацией количества отходов производства.
Универсальные высокотемпературные установки с электроиндукционным нагревом и их модернизированные элементы
Нагрев (и охлаждение) рабочей среды — одна из составляющих подавляющего большинства технологических процессов в химии, нефте– и газопереработке. На крупных уже действующих производствах тепло подводится от заводских котельных, централизованных станций высокотемпературных теплоносителей или используются печи огневого подогрева, что в данном случае экономически целесообразно. Но в случае организации новых производств или реконструкции старых эти способы подвода тепла имеют существенные недостатки.
Дробеструйная обработка
Дробеструйная обработка - это термин, используемый для обозначения технологии очистки поверхности с помощью металлической дроби, которая подается с высокой скоростью (более 60  м/с) под действием сжатого воздуха. Дробеструйная обработка является частным случаем абразивоструйной обработки.  Если же вместо сжатого воздуха для подачи дроби используется специальная турбина, такая технология известна под названием дробеметной обработки.
Как организовать участок подготовки поверхности перед окрашиванием
Для обеспечения высоких потребительских свойств производимых изделий необходимо достигать высокого качества наносимых лакокрасочных покрытий, что становится возможным при высоком уровне подготовки поверхности.
Механические способы очистки металлических поверхностей
Эксплуатационные качества защитных лакокрасочных покрытий (Пк) существенно зависят от состояния поверхности металла непосредственно перед окрашиванием. Состояние поверхностей, требующих очистки перед окраской, различается в широких пределах. Разные металлические поверхности могут иметь разные основные исходные состояния.
Химическая и механическая подготовка поверхности под покраску
Необходимость подготовки поверхности перед окраской очевидна всем. Но не всегда свойства полученных лакокрасочных покрытий (Пк) связывают с соблюдением технологии подготовки поверхности. Сложность и трудоемкость этой технологической операции часто сопоставима с нанесением и сушкой ЛКМ, а иногда и превышает ее. Часто у технологов возникают вопросы: какие методы подготовки поверхности лучше применить, как влияет на технологию подготовки тип окрашиваемой поверхности, как определить эффективность ее подготовки, т.е. как оценить влияние качества подготовки поверхности на конечные свойства системы Пк? В статье даются ответы на эти и другие вопросы, связанные с подготовкой поверхности металлов.
Аппараты и системы очистки выбросов
Методы формирования лакокрасочных покрытий
Формирование лакокрасочных покрытий (Пк) — это процесс отверждения (сушки) ЛКМ, протекающий в определенных температурно-временных условиях, являющийся одной из важных стадий технологического процесса окрашивания, существенно влияющих на физико-механические, защитные и в ряде случаев декоративные свойства Пк.
1 2