Очистка абразива в процессе абразивоструйной обработки поверхности изделий

Пыль, окалина и другие загрязнения абразива снижают эффективность работы дробеметного оборудования. По этой причине, очистка абразивного материала является особенно важной задачей. Например, тесты убедительно доказывают, что состояние абразива значительно влияет на скорость износа турбин дробемета. 

При абразивоструйной обработке инструментом, который выполняет всю работу, является абразивный материал. Это означает, что критически важно поддерживать его в чистом состоянии. Процесс очистки обычно происходит в воздушном или магнитном сепараторе. Тогда как магнитный сепаратор обычно эффективно справляется с удалением немагнитных загрязнений, при воздушной сепарации бывают ситуации, когда эффективность очистки значительно снижается. Основные причины возникающих проблем:

  • мощность вытяжки установлена некорректно,
  • не контролируется состояние сепаратора, не производится его очистка,
  • отсутствует или заблокирован фильтр грубой очистки воздушного сепаратора,
  • неправильно формируется поток абразива.

Задача блока воздушной сепарации — отделить от рабочей смеси загрязнения. Пыль, окалина, ржавчина, остатки краски и самые мелкие частицы абразива снижают производительность абразивоструйного оборудования, так как эти компоненты занимают объем, который в ином случае занимал бы эффективный абразивный материал. Кроме того, загрязнения сильно ускоряют износ тех деталей оборудования, которые находятся в непосредственном контакте с абразивом: колес, лопаток, скребков и т. п. Некоторые из этих деталей имеют фиксированные интервалы замены, поэтому их дополнительный износ может пройти незамеченным. Но, например, на замене деталей скребковых и ковшовых транспортеров можно сэкономить значительные средства, так как их стоимость выражается шестизначными цифрами.

Ключевая роль мощности вытяжки

Если установлена слишком низкая мощность вытяжки, увеличивается содержание загрязнений в рабочей смеси. Часто мощность снижается с целью использовать абразив как можно дольше. При этом не учитывается, что удаление из смеси нежелательных компонентов повышает эффективность очистки, так как в этом случае каждая частица абразива передает достаточное количество энергии. Присутствие в рабочей смеси песка и мелких фракций абразива вызывает ускоренный износ рабочих поверхностей лопаток турбин.

Если проанализировать затраты на процесс абразивоструйной очистки, то мы увидим, что затраты на абразив составляют 20-30%. Более существенный потенциал для экономии представляют другие статьи расходов: энергия, быстро изнашиваемые детали, запасные части, утилизация отходов, оплата персонала. Чем выше качество рабочей смеси, тем ниже расходы на процесс очистки.

Преимущества правильной формы потока абразива

Но не только низкая мощность вытяжки приводит к ухудшению качества рабочей смеси. Форма потока, который образует подаваемый в блок сепарации абразив, также имеет важное значение. Этот поток должен занимать всю ширину блока воздушной сепарации, так как только в этом случае процесс отделения нежелательных компонентов будет эффективным. Если имеются разрывы в завесе из падающего абразива или эта завеса занимает только часть требуемой ширины, воздух будет проходить мимо абразива. Увеличенная скорость воздушного потока по краям завесы приведет к тому, что вместе с мусором будут удаляться качественные фракции абразива. Часто бывает, что при осмотре контейнера с удаленными из рабочей смеси компонентами, оператор, обнаружив там нормальный абразив, делает неверный вывод. Он решает, что причиной является слишком большая скорость воздуха и уменьшает мощность вытяжки. Такие действия приводят к еще большему снижению качества очистки и, соответственно, повышению износа оборудования и удорожанию процесса.

Устойчивые улучшения результата абразивоструйной обработки

Комплексные тесты, проводимые на объектах заказчиков, достоверно доказывают, что высокое качество рабочей смеси увеличивает срок службы быстро изнашиваемых деталей оборудования, даже в сравнении с низкоуглеродистыми абразивами. Кроме того, хорошая рабочая смесь повышает производительность. Все это приводит к улучшению результатов обработки изделий и снижению затрат. Наибольшая эффективность процесса абразивоструйной очистки достигается сочетанием правильного абразива, правильных настроек и правильного обслуживания оборудования.

Вернуться в список