Окрасочное оборудование

В широком смысле термином «окрасочное оборудование» обозначаются любые устройства и агрегаты, используемые для нанесения лакокрасочных материалов и получения лакокрасочных покрытий. В данной статье под окрасочным оборудованием понимаются технические устройства, предназначенные для нанесения жидких или порошковых ЛКМ с использованием различных технологических методов.


1. Оборудование для нанесения жидких ЛКМ

1.1 Оборудование для окраски пневматическим распылением


Для нанесения ЛКМ методом пневматического распыления применяют окрасочные камеры с фильтрацией приточного и выбрасываемого воздуха, зоны бескамерной окраски с мощной системой вентиляции, автоматические или ручные краскораспылители и соответствующее вспомогательное оборудование: системы краскоподачи, масловлагоотделители, компрессоры.


Конструкция окрасочной камеры определяется размерами окрашиваемого изделия, типом производства и организацией окрасочных работ.


Камеры условно делятся на окрасочные кабины (для окраски мелких деталей, как правило, с открытым рабочим проемом) и окрасочные камеры для окраски средних, крупных и особо крупных деталей и узлов.


Для массового производства применяют камеры проходного типа, встраиваемые в производственную линию, объединенную единой транспортной системой. В окрасочном оборудовании для мелкосерийного и единичного производства используют тупиковые камеры.


Для окраски крупногабаритных или длинномерных изделий применяются стационарные портальные или передвижные окрасочные камеры.

Краскораспылители — следующий компонент окрасочного оборудования для нанесения ЛКМ методом пневматического распыления. Краскораспылители классифицируют в зависимости от характера струи, формы факела, размера распылительного сопла, способа подачи материала, производительности, величины рабочего давления воздуха, ручного или автоматического принципа работы.


Краскораспылители с плоской формой факела применяют для окраски больших и несложных поверхностей, с круглой формой факела — для малых деталей с развитой поверхностью. Расстояние от распылительной головки до окрашиваемой поверхности должно быть 300-500 мм для плоского факела и 250-300 мм для круглого факела.


Система краскоподачи выбирается в зависимости от типа производства. В случае массового серийного производства используется централизованная подача ЛКМ по трубопроводам из краскоприготовительного отделения с помощью насосов. При мелкосерийном и единичном производстве применяют красконагнетательные баки соответствующей емкости.


К качеству сжатого воздуха для пневматического распыления предъявляются высокие требования, поэтому обязательным является использование масловлагоотделителей и редукторов для регулировки давления.


1.2 Окрасочное оборудование для безвоздушного распыления ЛКМ


Для окраски методом безвоздушного распыления применяется окрасочное оборудование, состоящее из насосов, шлангов или трубопроводов высокого давления, краскораспылителей безвоздушного распыления. Такие установки выпускаются в стационарном или мобильном исполнении. Насосы, используемые в системах безвоздушного распыления, могут быть поршневыми с пневмоприводом или мембранными с электроприводом.


Окрасочное оборудование для распыления безвоздушным методом обеспечивает высокую производительность при нанесении ЛКМ на большие плоские поверхности. В то же время таким способом сложно окрашивать изделия с развитой поверхностью.


1.3 Оборудование для окраски в электрическом поле


Метод нанесения ЛКМ в электрическом поле имеет существенные преимущества при окраске изделий сложной формы за счет снижения потерь из-за туманообразования. Перенос ЛКМ на поверхность изделий может превышать 90%. Однако, применение данного метода имеет ограничения, связанные с требованиями к ЛКМ.


Окраска осуществляется в вентилируемой электроокрасочной камере, которая служит для ограждения находящихся под напряжением элементов окрасочного оборудования и удаления паров растворителей и красочной пыли. Вентиляция в камере должна быть организована таким образом, чтобы поток воздуха не менял движения заряженных частиц ЛКМ в зоне электрического поля. Камера оснащается защитными блокирующими устройствами.


Ключевым элементом окрасочного оборудования для нанесения ЛКМ в электрическом поле являются распылители. Выбор распыляющего устройства зависит от формы и габаритов изделия и применяемого ЛКМ. Сегодня существуют системы для распыления ЛКМ как на органических растворителях, так и на водной основе. Нашли применение и комбинированные пневмоэлектростатические установки, сочетающие преимущества электрического и пневматического методов нанесения.


В мелкосерийном и единичном производстве используются ручные распылительные установки, в серийном производстве — стационарные высокопроизводительные автоматические распылители.


1.4 Оборудование для окраски методом окунания


Метод заключается в погружении окрашиваемого изделия в емкость с ЛКМ. Таким образом, центральным элементом окрасочного оборудования является ванна, оснащенная системами ветиляции, фильтрации и перемешивания. При единичном и мелкосерийном производстве изделия окрашивают в ваннах без укрытия, оборудованных бортовыми отсосами для удаления паров ЛКМ. В нерабочее время ванны закрывают крышками. Стекание ЛКМ с изделия может происходить над ванной или над специальным лотком, расположенным рядом. Крупные детали загружаются в ванны подъемным устройством, мелкие детали— в корзинах.


В случае серийного производства применяются закрытые конвейерные системы. В зависимости от типа конвейера выбираются габариты ванн — если конвейер непрерывный одноцепной, следует обеспечить возможность погружения и подъема деталей под определенным углом. При использовании устройств вертикального погружения можно значительно уменьшить размеры ванн.


1.5 Окрасочное оборудование для окраски методом облива


В случае, если от покрытия не требуется высокая декоративность, возможна окраска изделий методом облива. Окрасочное оборудование для окраски обливом представляет собой установку непрерывного или периодического действия, состоящую конвейерной системы, камеры с ванной, системы труб с насадками и лотка для стекания избытка ЛКМ.


Такие установки оборудуются системами вентиляции, фильтрами и насосами для подачи ЛКМ.


1.6 Оборудование для окраски электроосаждением


Окрасочное оборудование, входящее в состав линии электроосаждения, подразделяется на основное и вспомогательное. К основному оборудованию относят агрегат химической подготовки поверхности (АХПП), установку электроосаждения, камеру сушки. Вспомогательное оборудование состоит из системы водоподготовки, емкостей для приготовления рабочих и корректирующих растворов, установки для очистки промывных вод.


2. Окрасочное оборудование для нанесения порошковых ЛКМ


2.1 Оборудование для электростатического распыления


Метод состоит в распылении заряженных частиц порошкового ЛКМ на изделие, имеющее противоположный заряд. Окрасочное оборудование для порошкового окрашивания состоит из системы подачи и распыления порошка, окрасочной камеры, камеры полимеризации покрытия и транспортной системы. Порошок заряжается либо от внешнего источника, либо трибостатическим способом непосредственно в сопле распылителя.


Установки для нанесения порошковых ЛКМ могут быть ручными или автоматическими. Окрасочная камера оснащается системами фильтрации, рекуперации порошка, быстрой смены цвета (при необходимости). Камеры полимеризации должны обеспечивать рабочую температуру около 2000С. Перемещение изделий осуществляется с помощью ручной или приводной транспортной системы, подвеска которой должна обеспечивать надежное заземление изделий.


2.3 Оборудование для окраски в псевдоожиженном слое.


При таком методе нагретое изделие погружается в порошковую аэродисперсию. Температура изделия должна превышать температуру вязкого течения порошкового ЛКМ. Псевдоожиженный слой создается вихревым, вибрационным или вибровихревым способом.


Для окраски в псевдоожиженном слое применяется следующее окрасочное оборудование: камера нагрева, емкость-контейнер с порошковым ЛКМ, оснащенная системой формирования псевдоожиженного слоя, транспортное ручное или автоматическое устройство для опускания и перемещения изделий.


Если покрытие наносится на изделие с низкой теплоемкостью, может понадобиться дополнительная операция нагрева — в этом случае в состав окрасочного оборудования включается еще одна камера для окончательной полимеризации покрытия.


Вернуться в список