Порошковая покрасочная камера

Камера для порошковой покраски значительно отличается по конструкции от камеры для нанесения жидких ЛКМ, поэтому этот тип покрасочного оборудования имеет смысл выделить в отдельную категорию.

Порошковые ЛКМ обладают целым рядом преимуществ по сравнению с жидкими материалами:

  • они практически не содержат летучих растворителей;
  • позволяют за один проход получить толстослойное покрытие;
  • не попавший на изделие порошок используется повторно.
  • Все это привело к широкому распространению технологии порошковой покраски в промышленности.

КЛАССИФИКАЦИЯ КАМЕР ПОРОШКОВОЙ ОКРАСКИ

Порошковая камера, так же как камера покраски для нанесения жидких ЛКМ, может быть тупиковой или проходной.

Тупиковые камеры для порошковой окраски применяются на небольших производствах, когда окрашиваются единичные или мелкосерийные изделия.

Чаще применяются проходные порошковые камеры окраски, которые работают в составе покрасочной линии, объединенной общей транспортной системой.

В общем случае в состав оборудования для покраски порошковой краской входит:

  • камера подготовки поверхности,
  • камера порошковой покраски,
  • печь полимеризации порошкового покрытия.

Корпус порошковой камеры изготавливается из полированной нержавеющей стали с антистатическим покрытием. Это позволяет повысить эффективность сбора порошка с внутренних поверхностей покрасочной камеры. В последнее время получили распространение порошковые камеры из специальных полимерных сэндвич-панелей. В таких камерах порошковой окраски порошок меньше налипает на внутренние поверхности камеры и легче собирается.

В случае необходимости окрашивания изделия или подвески с изделиями с двух сторон, применяется двухпостовая камера для порошковой окраски валетного типа. В такой покрасочной камере рабочие проемы расположены с двух сторон от изделия, что позволяет одновременно работать двум операторам.

Конструкция порошковой камеры должна обеспечивать сбор не попавшего на изделие порошка и возврат его в процесс. Для этого служит система рекуперации порошка. Чем эффективнее работает эта система, тем меньше потери ЛКМ.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАМЕРУ ДЛЯ ПОРОШКОВОГО ПОКРЫТИЯ

Выбирая камеру для порошкового покрытия, следует учитывать требуемую частоту смены цветов. Процесс очистки камеры от порошка может занимать достаточно много времени, поэтому иногда приходится применять специальное оборудование, например, сменные фильтровальные блоки по количеству используемых цветов.

Порошковая покрасочная камера может оснащаться различными типами оборудования для нанесения порошка — ручными или автоматическими системами с электростатическими или трибостатическими распылителями. В автоматических системах распылители могут закрепляться неподвижно или на манипуляторах, имеющих несколько степеней свободы. В некоторых случаях для окраски сложных повторяющихся изделий используются окрасочные роботы, несмотря на то, что цена такой порошковой камеры существенно возрастает.

Таким образом, перед тем, как выбрать и купить порошковую покрасочную камеру, необходимо сформулировать требования, характерные для технологического процесса окраски на конкретном производстве, такие как:

  • размер и форма изделий,
  • необходимая производительность,
  • количество и частота смены цветов,
  • доступные энергоносители.

В ЭТОМ СЛУЧАЕ МОЖНО ДОБИТЬСЯ ОПТИМАЛЬНЫХ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ ЗАТРАТ НА ПОКРАСКУ И ПОЛУЧИТЬ ТРЕБУЕМОЕ КАЧЕСТВО ПОРОШКОВОГО ПОКРЫТИЯ.

ЦЕНА ПОРОШКОВОЙ КАМЕРЫ ОКРАСКИ

Цена изготовления порошковой камеры окраски определяется ее комплектацией и планируемой загрузки производства.

У нас можно купить порошковую покрасочную камеру, как в типовом исполнении, так и спроектированное с учетом особенностей Вашего производства, с установкой и наладкой под «ключ».

Наши преимущества

  • Как производитель обеспечиваем гарантийное и постгарантийное обслуживание камер для порошковой окраски.
  • На реализуемую продукцию установлены доступные цены, ниже средней рыночной стоимости.
  • Выгодные условия поставки в кратчайшие сроки и без посредников.

Покупатели порошковых камер окраски производства НПО «Лакокраспокрытие» имеют возможность купить ЛКМ с большой скидкой — по цене производителя!

Вернуться в список