Современные энергосберегающие лакокрасочные материалы для защитно-декоративной окраски изделий в промышленном производстве

В ЗАО НПО «Лакокраспокрытие» разработка энергосберегающих лакокрасочных материалов проводится на основе алкидно-уретановых, полиуретановых, эпоксидных, акриловых связующих в следующих направлениях:
1. Cоздание быстросохнущих лакокрасочных материалов с высокими защитно-декоративными свойствами;
2. Разработка универсальных композиций, не требующих тщательной очистки от продуктов коррозии перед их нанесением; данные композиции сочетают в себе одновременно три функции: преобразователя ржавчины, грунтовочного и покрывного материала;
3. Разработка экологически безопасных водно-дисперсионных лакокрасочных материалов, в том числе для окрашивания металлических поверхностей.

Большой интерес для окрашивания машиностроительной продукции как в стационарном, так и поточном производстве представляют лакокрасочные материалы на основе полиуретановых связующих.

Для защитно-декоративной отделки изделий транспортного или сельхозмашиностроения разработаны и выпускаются алкидно-уретановый и полиуретановый комплексы, состоящие из грунтовки и покрывной эмали, а также грунт-эмалевые композиции, не требующие спецеиального грунтовочного слоя:

  • грунтовка АУ-0179, эмаль АУ-1518 «Универсал-Люкс»;
  • грунтовка УР-0442, эмаль УР-1524, эмаль УР-1524М;
  • АУ-1-201, УР-1-202;
  • лак УР-1-207.

Алкидно-уретановые лакокрасочные материалы обладают высокими декоративными и защитными свойствами, универсальны в применении. Она предназначена для окрашивания металлических и неметаллических поверхностей, к которым предъявляются высокие требования по декоративному виду и защитным свойствам в условиях городской и промышленной атмосферы, а также в помещениях с повышенной влажностью. Сферы их применения – окрашивание подвижного состава городского транспорта, дорожной техники, железнодорожных вагонов и других объектов промышленности и городского хозяйства, а также ремонтное окрашивание. Покрытия имеют высокие физико-механические показатели, износостойкость.

Эмаль АУ-1-201 возможно применять при окрашивании ржавых поверхностей без тщательного удаления продуктов коррозии, обеспечивая при этом достаточно высокие защитные свойства покрытий – до 8 лет в атмосферных условиях умеренного климата.

Применение систем покрытий на основе алкидно-уретановых и полиуретановых лакокрасочных материалов в различных отраслях промышленности показало их эффективность перед традиционными алкидными и меламино-алкидными грунтовками и эмалями, применяющимися до сих пор довольно широко для окрашивания техники и оборудования различного назначения.

Системы покрытий прошли ускоренные испытания в аккредитованном испытательном Центре ЗАО НПО «Лакокраспокрытие» в соответствие с ГОСТ 9.401-91 на устойчивость к воздействию климатических факторов и по ГОСТ 9.409-88 на стойкость к воздействию нефтепродуктов.

ФГУП ВНИИ ЖТ провел цикл испытаний различных систем покрытий на основе эмалей АУ-1518 «Универсал-Люкс», УР-1524, УР-1524М, лака УР-1-207 и выдал заключение и рекомендации о возможности применения этих материалов для окрашивания железнодорожного транспорта.

ОАО «Трест Гидромонтаж» включил систему покрытия на основе эмали УР-1524 в отраслевой руководящий документ РД ГМ-01-02 «Защита от коррозии механического оборудования и специальных стальных конструкций гидротехнических сооружений».

Испытания по коррозионно-защитным и технологическим свойствам были проведены так же различными потребителями данной продукции.

В результате были выявлены преимущества быстросохнущих полиуретановых лакокрасочных материалов, которые заключаются в следующем:
  • обеспечение высоких защитных, физико-механических и декоративных свойств покрытий;
  • процесс формирования покрытий происходит в 3-5 раз быстрее по сравнению с алкидными и меламиноалкидными лакокрасочными материалами; таким образом данные материалы возможно применять при конвейерном и ремонтном окрашивании;
  • снижение температуры горячей сушки до (60-80)ºС и возможность окрашивания поверхности изделий из пластмасс и изделий в сборе;
  • уменьшение расхода энергоносителей и габаритных размеров сушильного оборудования, сокращение производственных площадей;

Система на основе алкидно-уретановой эмали АУ-1518 «Универсал-Люкс» была применена для окрашивания крупногабаритных деталей и узлов сельхозтехники на конвейерной линии, включающей три стадии технологического процесса окрашивания: подготовку поверхности методом одновременного обезжиривания и фосфатирования струйным обливом, поочередное нанесение грунтовочного и покрывного слоя пневматическим распылением и их последующую конвективную сушку. Расчет показал, что в данном технологическом процессе замена алкидных грунтовок и эмалей на алкидно-уретановый комплекс приносит экономию электроэнергии в размере 400 кВт установленной мощности и высвобождение производственных площадей ~ 120 м² за счет уменьшения линейного размера сушильного оборудования.

Как правило, алкидно-уретановые лакокрасочные материалы наносятся в два слоя. При применении данного вида лакокрасочных материалов облегчена технология нанесения двухслойного покрытия:

  • межслойная сушка занимает промежуток времени 20-40 минут;
  • возможно нанесение однородных лакокрасочных материалов (эмалей или грунт-эмалей) методом «сырой по сырому» с межслойной сушкой в течение 5-10 минут.

Метод химической подготовки поверхности не всегда возможно применять при защите от коррозии крупногабаритного оборудования и металлоконструкций, тем более, если на поверхности имеются очаги коррозии или сплошная ржавчина. В этом случае возможно применение модификаторов ржавчины. В ЗАО НПО «Лакокраспокрытие» научные и практические работы по разработке и применению составов-модификаторов ржавчины проводятся с 1975 года, увенчавшиеся разработкой универсальных противокоррозионных составов «Грэмируст» и «Корника». Эти составы зарекомендовали себя как надежные и высокоэффективные средства защиты прокорродировавшего металла от коррозии в различных областях. Однако, эти составы разработаны на основе модифицированных эпоксидных смол, они высыхают за 8-10 часов в естественных условиях, покрытия не всегда сочетаются с требуемыми покрывными материалами, особенно с алкидными покрытиями. В ремонтной технологии, особенно при окрашивании транспортных средств и сельхозтехники, требуются быстросохнущие лакокрасочные материалы, сочетающиеся со «старыми» покрытиями, среди которых часто встречаются именно алкидные и меламиноалкидные покрытия. Поэтому работы в области разработки модификаторов ржавчины продолжаются в направлении разработки быстросохнущих составов – модификаторов ржавчины. К таким составам относятся однокомпонентные грунт-эмали АУ-1518Р, АУ-1-201, УР-1-202. Их можно наносить по чистому, частично прокорродировавшему металлу, а так же металлу, имеющему на всей поверхности продукты коррозии. Алкидно-уретановые лакокрасочные материалы – модификаторы ржавчины более декоративны, образуют матовые или полуматовые покрытия с шелковистой текстурой.

Алкидно-уретановые лакокрасочные материалы наносятся всеми методами окрашивания. При окрашивании узлов автоспецоборудования было отмечено, что, например, при нанесении эмали АУ-1518 уменьшается туманообразование, что дает производителю окрасочных работ экономию по расходу лакокрасочного материала и улучшение санитарно-гигиенических условий труда.

В последнее время метод электростатического нанесения лакокрасочных материалов становится все более востребованным. Однако известно, что лакокрасочные материалы и растворителям должны удовлетворять определенным требованиям по электрофизическим характеристикам в соответствие с ГОСТ 6581-75 и ГОСТ 18187-72.

Составы алкидно-уретановых лакокрасочных материалов АУ-1518 и АУ-1518Р были специально разработаны для нанесения всеми методами распыления, в том числе и методом распыления в электрическом поле высокого напряжения.

Вернуться в список