Испытания устойчивости к истиранию на Taber Abrazer 5135

Устойчивость материалов к истиранию на приборе Taber Abrazer 5135. Устойчивость к истираемости или износоустойчивость - важная эксплуатационная характеристика лакокрасочных покрытий, определяющая абразивостойкость покрытий. В первую очередь это относится к тем покрытиям, для которых недопустимы изменения во внешнем виде в ходе эксплуатации (потеря цвета, блеска, по-явление царапин, потертостей и пр.).

Испытания проводятся в соответствии с требованиям СТО Газпром 9.1-035-2014 «Защита от коррозии. ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К СИСТЕМАМ ВНУТРЕННИХ И НАРУЖНЫХ ЛАКОКРАСОЧНЫХ ПОКРЫТИЙ ДЛЯ ПРОТИВОКОРРОЗИОННОЙ ЗАЩИТЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ И МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ НА ОБЪЕКТАХ ОАО «ГАЗПРОМ».

Устройство для испытания образцов на относительное удлинение при разрыве свободной пленки покрытия по ГОСТ 18299, стойкость покрытия к растрескиванию при трехточечном изгибе в соответствии с ОТТ-23.040.00-КТН-046-14 «Магистральный трубопроводный транспорт нефти и нефтепродуктов. Антикоррозионные покрытия для защиты надземных трубопроводов, конструкций и оборудования. Общие технические требования», ОТТ-25.220.01-КТН-179-13 «Магистральный трубопроводный транспорт нефти и нефтепродуктов. Антикоррозионное покрытие для защиты наружной поверхности резервуаров. Общие технические требования», ОТТ-25.220.01-КТН-187-13 Магистральный трубопроводный транспорт нефти и нефтепродуктов. Антикоррозионное покрытие для защиты внутренней поверхности резервуаров. Общие технические требования» ОАО «Транснефть».

Вернуться в список