Изготовление автоматизированной окрасочно-сушильной камеры для АО «НПО Лавочкина»

АО «Научно-производственное объединение им. С. А. Лавочкина» относится к предприятиям ракетно-космической промышленности, основная продукция которого -космические аппараты и разгонные блоки.

В проекте космического комплекса «Экзо-Марс-2020» возникла задача автоматизированного нанесения теплозащитного покрытия на аэродинамический экран десантного модуля, т.к. ручная технология нанесения не позволяет получить равномерное по толщине и плотности покрытие в короткие сроки. АО «НПО Лавочкина» был проведен конкурс среди нескольких организаций на создание окрасочно-сушильной камеры, предназначенной для нанесения, температурной сушки и механической обработки ТЗП. По результатам конкурса, предпочтение было отдано проекту НПО «Лакокраспокрытие».

ОСК от НПО « Лакокраспокрытие» обеспечивает автоматизированное нанесение покрытия заданной толщины на поверхность конструкции, сушку покрытия при температурах от 25 до 50°С и периодическую механическую обработку в соответствии с требованиями нормативно-технической документации по заданной программе.

Более подробную информацию о проекте можно найти в газете Новатор №10 2018 года на официальном сайте АО «НПО Лавочкина». http://www.laspace.ru/upload/novator/%E2%84%9610_18.pdf

Вернуться в список