Агрегат подготовки поверхности перед порошковой окраской

Агрегаты химической подготовки поверхности (АХПП)
Агрегаты химической подготовки поверхности (АХПП)
Позволяет максимально эффективно подготовить поверхность для окрашивания жидкими или порошковыми ЛКМ.

Оцените наш ассортимент:

1 35 пользователей уже оценили.

Оценка: 4.8 из 5

Готовую продукцию окрашивают не только для того, чтобы оно имело привлекательный внешний вид. Покрытие выполняет и защитную функцию от внешних механических, химических и атмосферных воздействий.

От того насколько качественно выполнены все операции зависит срок эксплуатации изделия. Одним из основных этапов обработки является предварительная металлообработка поверхности заготовки перед напылением порошка.

Этот процесс является сложным и ответственным. Для выполнения поставленных задач предусмотрен агрегат подготовки поверхности перед порошковой окраской.

В зависимости от сложности конфигурации, материала из которого изготовлена продукция, и степени необходимой обработки они подразделяются:

  • Механическая обработка полуфабриката. На небольших предприятиях для этого используется ручной труд с использованием электроинструментов или небольшие пескоструйные аппараты. На серийном и крупносерийном предприятии этот процесс автоматизирован. Для этого применяют камеры с роботизированными установками абразивной обработки;
  • Химическая подготовка предусматривает два способа. Первый представляет метод окунания. В этом случае заготовка полностью помещается в ванну с химическими реактивами с последующей промывкой подготовленной водой. При втором способе заготовка подвешивается над поддоном. С помощью форсунок поверхность под давлением промывается реагентом, который собирается в поддоне. После обработки детали промываются.

Для получения лучшего результата совмещают механический и химический способы.

Технологический процесс

Оба способа технологически отличаются друг от друга. Для этого используются самостоятельные участки, объединенные единым механизмом транспорта.

Механический участок

Предназначен для удаления с заготовки ржавчины, облоя, заусенец, грязи, формовочного грунта, старого лакокрасочного покрытия. Процесс выполняется в отдельно стоящем помещении с помощью сжатого воздуха.

В качестве абразива применяется высококремнистый песок, электрокорунд, карбид кремния или дробинки из различного сырья, например, белого чугуна, свинца, мрамора, стекла.

При выборе руководствуются материалом, из которого изготовлена заготовка и необходимым результатом. После операции металл приобретает матовую упрочненную поверхность.

С нее удаляется грязь, заусенцы, окалина, ржавчина. Этим способом можно не только удалить загрязнения, но и отполировать материал, применяя различную фракцию и материал абразива.

Мелкие детали обрабатывают методом галтовки. Для этого изделия помещаются во вращающийся барабан с дробью. В процессе вращения происходит очищение и упрочнение металла.

Механический метод имеет ограничения. Нельзя выполнять металлообработку детали из тонкого металла, т.к. велика вероятность деформации и изменения геометрии материала.

Если дальнейшая подготовка не предусмотрена, в абразив добавляют реагенты. В этом случае абразивный песок подается не сжатым воздухом, а раствором с реагентом под давлением.

Участок химической подготовки

Обработка металла реагентами представляет собой щадящий режим, т.к. исключается механическое воздействие.

Операция происходит под действием реагентов двумя способами:

  • Метод окунания применяется в туннельных камерах на крупносерийных предприятиях, например, автогигантах. В этом случае кузов автомобиля или детали, помещенные в специальные корзины, полностью помещаются в ванну.  Выдерживаются несколько секунд. После каждой операции, изделие промывается подогретой водопроводной водой. На первом этапе полуфабрикат обезжиривается, а также происходит аморфное фосфатирование материала. На следующем этапе происходит пассивирование и хроматирование полуфабриката. Количество емкостей определяется необходимой степенью подготовки. Этот метод рекомендуется для изделий сложной конфигурации, т.к. при обливании невозможно пролить труднодоступные места;
  • Метод обливания не требует громоздких емкостей и большого количества раствора. Деталь подвешивается над поддоном. Из резервуара насосом подается раствор в форсунки, через которые он под давлением омывает полуфабрикат. После смачивания, остатки реагента попадают в поддон. Из него после фильтрации и отделения шлама, чистый раствор возвращается в емкость. Затем происходит промывка. Заканчивается процесс в камере сушки.

В некоторых случаях операции совмещают. Но после каждой обязательно промывают теплой очищенной водой. Это необходимо для того, чтобы растворы не смешивались.

В противном случае эффективность раствора снижается. Последняя промывка выполняется специально подготовленной мицеллярной водой.