Камера полимерно порошковой покраски

Окрасочные камеры Altmaler с сухим фильтром
Окрасочные камеры Altmaler с сухим фильтром
НПО «Лакокраспокрытие» производит широкую линейку окрасочных камер с сухим фильтром. Такие камеры предназначены для небольших производственных участков. Камеры поставляются в различной комплектации в соответствии с потребностями заказчика.

Цена: от 180 000 рублей

Окрасочные камеры Altmaler с гидрофильтром (водяной завесой)
Окрасочные камеры Altmaler с гидрофильтром (водяной завесой)
Наша компания ООО НПО «Лакокраспокрытие» производит окрасочные камеры под изделия самых разных размеров, вплоть до железнодорожных вагонов и авиационной техники.

Цена: от 324 000 рублей

Оцените наш ассортимент:

1 35 пользователей уже оценили.

Оценка: 4.8 из 5

Камера полимерно-порошковой покраски – сооружение, в котором производится непосредственное покрытие обрабатываемой поверхности детали мелкофракционным порошком.

Дальнейшее его расправление и образование слоя краски, сцепленной с поверхностью, выполняется в печи или нагревательном устройстве. Изготовление этих узлов в границах одного модуля конструктивно возможно, но из-за особенностей оборудования и технологического процесса оптимально их разделять.

Общее устройство объекта

Полимерно-порошковая окраска выполняется как правило в модульной камере, отдельно стоящем сооружении из металлопроката и полимерных листов – в виде самостоятельной кабины.

В ней устанавливаются:

  • распылительные устройства и их системы питания;
  • система транспортировки окрашиваемых изделий;
  • осветительные приборы для всестороннего охвата процесса и результата;
  • установка по сбору и рекуперации летучих отходов порошков;
  • система фильтрации воздуха;
  • приборы управления и аварийного отключения.

Если какого-то элемента не хватает – объект уже не относится к профессиональным: работать в ней возможно в ограниченное время суток, или спектр возможностей оказывается недостаточно механизированной.

Дополнительно она может оснащаться такими компонентами:

  • защитные и просеивающие сетки на полу (стационарные и с виброприводом);
  • устройства для местного обдува и освещения;
  • защитные экраны для маляров, работающих рядом, и т.д.

Монтируется объект на фундаменте или опорной раме. Внешний каркас обшивается независимо от внутреннего оснащения. Оборудование и коммуникации производятся в модульном исполнении для оперативного технического обслуживания.

Сооружение для полимерно-порошковой покраски имеет размеры и наполнение, которые полностью зависят от обрабатываемых деталей - их габаритных размеров и площади окрашиваемой поверхности, скорости обработки и серийности. Важный момент: для планирования в первую очередь следует учитывать внутренний объем и потребность в оборудовании, а уже потом сводятся внешние размеры.

Вопросы размещения в цепочке технологического процесса и скорости обработки рассматриваются при проектировании конструкции.

Мы готовы создать любую ее разновидность:

  • проходная – детали подаются внутрь и достаются из нее с разных сторон;
  • тупиковая –открывается для заготовок только с одной стороны;
  • на один или два рабочих места (поста) – для расположения специалистов только с одной или сразу с двух сторон.

Последний вариант нужен для наиболее оперативной обработки на серийном и более высоком уровне производства. Он же характеризуется повышенной потребляемой мощностью (от 3 кВт), но обладает достаточным пространством для работы маляров – до нескольких метров. Камера для проведения полимерно-порошкового окрашивания весит до 1 тонны, в исполнении под одного специалиста – до 500 кг.

Особенности применения

Система вентиляции оптимальна замкнутого типа: вместе с рекуператором она обеспечивает защиту окружающего пространства от разлета частиц краски. С этой целью задействуются ряд фильтров, ресиверы, вентиляторы и измерительные приборы.

Порошковые материалы применяются самые различные: от простых до многокомпонентных составов, но все они отличаются повышенной склонностью к взрывному взаимодействию с воздухом и кислородом. Полимерно-порошковая окраска – процесс взрывоопасный, поэтому камера изначально проектируется соответствующим образом.

Камера полимерно-порошковой окраски также рассчитывается для применения расходуемого порошка трибостатического или электростатического типа. Первый – с возникновением наэлектризованности от сил трения частиц краски. Второй – когда оседание частиц вызывается приданием им электростатического заряда путём пропускания краски через заряженное поле.

Смена цвета расходного материала потребует времени и ресурсов на продув распылителей. Это также отражается на фильтрующих компонентах. Если распылительные устройства работают в автоматическом режиме, для этой цели можно обустроить закрытый «карман», при ручном режиме нанесения порошка потребуются несложные манипуляции.

В поточное производство оптимально встраивается проходное сооружение, но при небольших размерах заготовок и технической возможности мы обустроим безостановочное движение изделий и для тупиковой конструкции.

Наши возможности

НПО «Лакокраспокрытие» занимается проектированием и поставками камер полимерно-порошковой покраски уже многие годы и для обработки самых разных изделий. За это время мы получили ценный опыт создания требуемых компоновок для наиболее стесняющих пространственных ограничений.

Для Вас мы можем модернизировать имеющийся объект, или спроектировать новый:

  • под работу механизированными и автоматизированными системами с несколькими степенями свободы;
  • для требуемых размеров, массы и формы изделий;
  • из расчета соответствия действующим технологическим процессам;
  • с минимальными техническими потребностями;
  • по цене, которая приятно удивит Вашу бухгалтерию.