Покрасочная камера с водяной завесой

Окрасочные камеры Altmaler с гидрофильтром (водяной завесой)
Окрасочные камеры Altmaler с гидрофильтром (водяной завесой)
Наша компания ООО НПО «Лакокраспокрытие» производит окрасочные камеры под изделия самых разных размеров, вплоть до железнодорожных вагонов и авиационной техники.

Цена: от 324 000 рублей

Оцените наш ассортимент:

1 35 пользователей уже оценили.

Оценка: 4.8 из 5

Покрасочная камера с водяной завесой служит одной основной цели: защитить соседние помещения, людей и имущество в них от осаждения воздушной взвеси частиц краски. Суть очистки воздуха заключается в устранении излишнего красителя.

Функционирование завесы камеры окрашивания

Применяется такой узел как водяная завеса при окрашивании лакокрасочными материалами на водяной и другой основе, при работе с растворителями органическими и синтетическими.

Главный принцип работы устройства заключается в пропускании воздушно-капельной смеси через фильтры в виде потоков (струй) воды.

В ходе окрашивания образуется так называемый туман – повышенное содержание мельчайших частиц краски.

Он представляет опасность с разных точек зрения:

  • если оставить покрашенную деталь в тумане, дополнительный оседающий слой испортит равномерность уже нанесенного слоя;
  • частицы краски могут осесть на поверхности, не рассчитанные под это;
  • общее состояние ее со временем будет ухудшаться из-за постоянного попутного окрашивания ее поверхностей (а при открытии дверей или окон туман будет загрязнять обстановку у камеры);
  • вредное влияние на здоровье человека, входящего в загрязненный туманом объем (при наличии обычного респиратора частицы все равно способны попасть в верхние дыхательные пути).

Для улавливания взвеси создание потока движения воздуха – на это работает мощный вентилятор (или даже серия вентиляторов – при значительном размере помещения). Он устанавливается в центре и создает пониженное давление возле себя. В эту область устремляется взвесь со всей камеры.

Для получения свежего притока (без краски) по периметру окрасочного отсека обустраиваются специальные вентиляционные отверстия. Они могут быть как простыми проемами небольшого размера, так и смонтированными обратными клапанами, допускающими выход только в одном направлении.

Взвесь, собираемая вентилятором, подается в завесу – особым образом обустроенную систему циркулирования. Некоторый объем краски оседает при транспортировке к завесе – появляющаяся пыль будет удаляться механическим способом, для чего в вентиляционных каналах обустраиваются лючки.

В зависимости от сложности водяной завесы и ее модели смесь из канала пропускается через:

  • распыляемый туман (система орошения);
  • падающие струи (один или несколько каскадов);
  • сплошное зеркало (небольшой бассейн, в который подводится последний участок системы отвода из камеры).

При прохождении загрязненного краской воздуха вода смачивает и утяжеляет имеющиеся частицы и загрязнения. В результате они начинают слипаться, оседают и комкуются на стенках и дне резервуара или на полу отдельной камеры.

Очищающие водные ступени конструктивно строятся в виде объемно-расположенных замкнутых каскадов. Для выхода газов они создаются открытыми, круговорот воды выполняется насосным оборудованием, для защиты которого устанавливаются фильтры.

Возможно обустройство так называемой фронтальной завесы. Она представляет собой непрерывный поток, располагающийся непосредственно в покрасочной камере. Она стекает и захватывает частицы краски из атмосферы. Такой механизм предотвращает выход газообразных загрязнений при часто открываемых дверях или постоянно открытых (при непрерывной подаче деталей на окраску).

Дополнительная очистка выходящего воздуха может проводиться стандартным циклоном или дополнительным фильтром. После снижения количества твердых примесей в нем воздух выбрасывается в атмосферу или подается в покрасочную камеру повторно.

Конструкция

Она представляет собой объемный отсек, в котором выдерживается определенный температурный режим и периодически (либо постоянно) создается окрасочный туман. Как побочный продукт окраски он оседает на полу, стенках, транспортере для деталей.

В стационарных поверхностях устанавливаются компоненты системы приточно-вытяжной вентиляции.

Помимо вентилятора и системы вентканала требуются:

  • форсунки для распыления;
  • насос для создания циркуляции в каскаде;
  • фильтрующие элементы (желательны элементы сразу для грубой и тонкой очистки);
  • ванна (ванны) для оседания загрязнений.

Самое сложное – в создании контролируемого вхождения потока отбираемого из покрасочной камеры воздуха и завесой. С этой целью применяются смешивающие форсунки винтового и танценциального типов: для сложного взаимопроникновения сред или обычного вхождения под углом.

Также требуются системы электропитания и управления (для регулировки скоростей отбора и объема циркуляции).

Для предотвращения излишнего вспенивания технической воды следует применять вещества-антивспениватели. Они же помогают надежнее связывать мелкие частички краски.

Наши предложения

НПО «Лакокраспокрытие» на профессиональном уровне разрабатывает и производит требуемые конфигурации покрасочных камер с водяной завесой, а также комплектующие для модернизации имеющихся у заказчика установок.

Такие изделия являются частью окраски с высоким уровнем качества и технологичности – процесс идет потоком и уверенно механизируется. С водяной завесой все санитарные нормы окажутся под контролем, а качество ЛКП вырастет на порядок.

Мы проконсультируем по всем вопросам, связанным с окрашиванием и оборудованием этого процесса, подскажем по применению техники и разработаем для каждого «узкого» случая свое техническое решение – с учетом бюджета заказчика, всех ограничений и руководствуясь нашим многолетним опытом.