Оцените наш ассортимент:
Оценка: 4.8 из 5
Камера сушки задействует при подготовке пиломатериалов для дальнейшего использования, а также на завершающем этапе получения лакокрасочного покрытия. Это сооружение широко применяется на предприятиях машиностроительных, ремонтных, деревообрабатывающих, иногда входит в состав больших складских комплексов.
Основной параметр к результату работы установки – определенное содержание влаги на поверхности и в структуре материала. Металлические изделия подсушиваются после нанесения жидкого (распылённого) лакокрасочного материала – так быстрее завершается процесс окрашивания.
Недосушенная древесина обладает интересным свойством. Если из нее сделать изделие (мебель, конструкцию) или применить для отделки через время лишняя влага испарится – в ходе этого волокна пиломатериала могут претерпеть изменения. Их часто тянет и выкручивает, причем чем больше заготовка или чем более нестандартная у неё форма, тем значительнее проявятся деформации.
Для формообразования следует применять только высушенную древесину. Получать такую регулярно и в большом объеме (как, к примеру, требуют мебельные фабрики) можно только с помощью этого сооружения.
Обработанную древесину можно в последующем транспортировать и хранить достаточно долго. Изделия из нее не будут гнуться, на них не появится грибок или вредители. Без просушивания паразиты поселятся очень быстро, материал станет пропадать.
Работа камеры сушки сводится к 2 задачам:
Достигаются цели с помощью подогрева воздуха и приданию ему мощной циркуляции. Контактируя с нагретой атмосферой, древесина нагревается сама – в ходе чего тепло вбирает и впитанная вода. Через некоторое время начинается испарение: концентрация воды снижается в древесине и повышается для воздуха.
Вентиляционно-циркулирующая система отводит влажный воздух от складированной древесины и проводит его через систему осушивания.
Все компоненты располагаются в модульном строении:
Материалы, подаваемые внутрь, попадают в подготовленную или еще холодную атмосферу камеры для удаления влаги. Тепло генерируется газовым, электрическим или водяным способом (с помощью батарей-теплообменников).
Наиболее популярен способ с газовым топливом: он наиболее экономичен и технологически прост. Обустройство калорифера не требует значительных затрат, а его тепловая эффективность позволяет получить широкий градиент обогрева в короткие сроки.
В камерах сушки промышленных масштабов (с большим объемом и применяющихся постоянно) целесообразно обустройство регенеративного теплообменника. Элемент призван вбирать тепло на выходе из сооружения и передавать его к осушаемым материалам. Так снижаются расходы на топливо, и повышается тепловая эффективность всего объекта.
Для адекватной работы объекта задействуется штатная система управления. Она состоит из таких основных элементов:
Для удобства и оперативности может применяться видеонаблюдение. Современные системы контроля проектируются с задействованием микропроцессорной техники, процесс еще больше упрощается применением ЖК-мониторов и сенсорных органов управления.
Чем более автоматизировано управление, тем более точно выдерживается режим осушения.
НПО «Лакокраспокрытие» готово выполнить создание и провести техническое обслуживание всевозможного оборудования для получения покрытий и осушения материалов. В наших силах – обеспечить технологические нужды заказчика для поддержки его производства или расширения ассортимента.
Работаем с 1960 года, владеем ценным опытом и проверенными технологиями. Обращайтесь, Вам понравятся наши цены.