Оцените наш ассортимент:
Оценка: 4.8 из 5
Конструирование и производство сушильных камер для окраски – один из основных видов деятельности нашего научно-производственного объединения «Лакокраспокрытие».
Полимеризационная кабина входит в состав производственной линии покраски порошковой краской и без нее формирование полимерного покрытия невозможно. В этом устройстве проходит последний этап окрашивания, то есть создание тонкой, прочной защитной пленки на поверхности изделия.
Сушилка для порошка представляет собой бокс из металла с минеральным теплоизолятором, который изнутри нагревается до 16-250 градусов по Цельсию с целью оплавления сухого красителя и превращения его в твердый полимер.
Мы занимаемся производством и реализацией сушильных кабин, которые изготавливаем, как по типовым проектам, так и по специальным под заказ для нужд конкретных предприятий.
Камера оплавления порошка – это металлический каркас с двойными стальными стенками. Между ними располагается огнеустойчивый теплоизолятор. Внутреннее пространство устройства разогревается до высокой температуры, а снаружи оно остается теплым.
Полимеризационная печь состоит из таких основных элементов, как:
В сушилке для окраски обжиг производится в несколько стадий. Конструкция отправляется в полимеризационную печь и ворота плотно закрывают. Выставляется нужная температура и время работы кабины. Установка разогревается, порошковая краска, нанесенная на поверхность предмета, плавится, растекается по нему тонким равномерным слоем. После полного остывания краситель превращается в прочный и полимер с отличными защитными свойствами, длительными эксплуатационными сроками и привлекательным внешним видом. Производство покрытия завершено.
Объект окраски попадает в сушильную печь через специальный дверной проем, после чего двери герметично закрывают. Загружаются конструкции вручную, в полуавтоматическом или полностью автоматизированном режиме посредством системы транспортировки (все зависит от того, производство какой камеры вы закажите исходя из потребностей вашей компании).
Оператор с блока управления кабиной включает подогрев, выставляет необходимый температурный режим и время оплавления. Агрегат начинает греться. После достижения нужной температуры разогрев в сушилке выключается.
Вытяжные вентиляторы начинают работать после того, как температура достигнет отметки в сорок градусов по Цельсию. На протяжении всего процесса вентиляционная система постоянно включается и выключается.
Когда процесс полимеризации завершен, можно услышать соответствующий звук (сигнал). Объект извлекается и остужается. Сухая краска превращается в твердое, износоустойчивое, практичное покрытие.
Полимеризационные камеры для окраски отличаются размерами, конфигурацией, степенью автоматизации, видом энергоносителя, на котором они работают, наличием или отсутствием дополнительного оборудования и т.д. Они бывают вертикального и горизонтального типа. Проходными и тупиковыми. Когда вы заказываете конструирование и производство такой печи по индивидуальному проекту, наши специалисты разрабатывают подробное техническое задание, в котором учитывают ваши требования, специфические особенности деятельности, нужны предприятия. Инженеры берут во внимание:
Например, кабины тупикового типа с одними воротами для загрузки и извлечения изделий больше актуальны для малых предприятий.
Проходные камеры с двумя дверными проемами больше подходят для средних и крупных компаний.
Сушильное оборудование, работающее на электричестве дешевле устройств на газу при его приобретении, но дороже в использовании.
Обращайтесь к нам. Мы много лет успешно изготавливаем качественное, надежное, технологичное окрасочное оборудование. Наши специалисты помогут вам выбрать максимально подходящий полимеризационный бокс или спроектируют его для вас по индивидуальным параметрам.