Оцените наш ассортимент:
Оценка: 4.9 из 5
Сегодня многие деревообрабатывающие предприятия отдают предпочтение такому устройству, как конвективная сушильная камера контейнерного типа, функционирующему по технологии конвективно-теплового обезвоживания древесины.
В НПО «Лакокраспокрытие» вы можете заказать качественные, экономные, производительные конвективные боксы контейнерного типа по выгодной цене.
Обе разновидности установок контейнерного типа функционируют по одинаковому принципу – высушивают пиломатериал путем забора влаги с его поверхности, а нагревается дерево благодаря постоянно циркулирующим воздушным потокам, которые выступают в роли сушильного агент. Отличаются два вида таких камер эксплуатационными характеристиками.
Суть технологического процесса конвективной сушки состоит в обдуве лесоматериала горячим воздухом, который нагревается в устройстве при помощи специальных калориферов.
Конвективные сушилки контейнерного типа для дерева востребованы многими предприятиями деревообрабатывающей промышленности благодаря своей экономности, простоте конструкции и практичности.
Время высушивания пористой древесины, к примеру, сосны составляет одну-две недели, что значительно быстрее, чем просушивание в естественных условиях.
Данные камеры эффективно обезвоживают дерево до состояния 8-14 % (на показатель в 8 % просто требуется больше времени).
Конвективные сушильные устройства очень удобны в эксплуатации. Разовая загрузка может достигать двадцати кубических метров лесоматериала.
Важный момент в использовании установок контейнерного типа – необходимость их заполнения на все сто процентов. В противном случае воздушные массы из-за неравномерного давления будут разогревать древесину тоже неравномерно, а это может привести к таким негативным последствиям, как растрескивания и деформация.
В конвекционных сушилках можно высушивать любую древесину. Наилучших результатов можно добиться, загружая пиломатериал штабелем или стопками с просветами для вентиляции.
Такие камеры имеют высокую эффективность благодаря тому, что они оснащаются мощными нагревательными элементами и системой вентиляции. Температура воздуха в устройстве достигает двухсот градусов по Цельсию, а это значит, что в конвективных установках можно изготавливать термодревесину, которая находит активное применение в декоративной отделке.
Данное оборудование выполнено в виде металлического утепленного контейнера, в потолочную часть которого встроены вентиляторы большой мощности. Они гонят воздушные потоки или пар, нагнетаемый в камеру через нагревательные элементы и саму древесину.
Благодаря высокой интенсивности разогрева дерева влага достаточно оперативно испаряется из материала и удаляется из устройства через специальные клапаны.
После просушивания в такой сушильной камере дерево можно пропаривать, пропитывать и модифицировать для достижения нужных качеств и параметров в других боксах.
Для качественного просушивания двадцати кубов материала необходимо установить, как минимум, три вентилятора с мощностью 3 кВт каждый.
За одну неделю работы кабины потребуется приблизительно п1500 кВт электроэнергии. Если сравнивать эту технологию с вакуумным способом, то ее можно считать менее экономной.
Данное оборудование монтируется стационарно и, как правило, имеет большие габариты.
Если говорить о недостатках технологии, то это, в первую очередь, большое потребление энергии и высокий процент брака, который возникает из-за сильного перегрева пиломатериала или неравномерного просушивания потоками горячего воздуха. Также, как было сказано ранее, сырье сушится достаточно долго по сравнению с кабинами других видов.
Мы являемся отечественным производителем, поэтому вы можете приобрести у нас качественное, технологичное, эффективное оборудование по доступной цене. Мы проектируем, конструируем, продаем сушилки разных видов. У нас можно подобрать установку, которая максимально подойдет именно вашему производству. Мы доставим вам ваш агрегат, смонтируем, настроим, если это необходимо, обучим сотрудников работе с ним. Занимаемся гарантийным и постгарантийным обслуживанием. Работаем индивидуально с каждым заказчиком исходя из его требований, бюджета, особенностей предприятия.